RFSystems ist ein führender Anbieter für Radiowellentechnologie. 

Die Anwendungsgebiete sind vielseitig. 

Insbesondere in der fleischverarbeitenden Industrie wird sehr häufig in Auftauräumen aufgetaut. Dadurch entstehen enorme Auftauverluste, die sich negativ auf die  Produktkalkulation auswirken. 

Darüber hinaus kommt es sehr schnell zu Platzproblemen.

Mit der effizienten Auftau-/Radiowellentechnologie wird ohne Produktverlust aufgetaut. 

Der Return on Invest ist, abhängig von der aufzutauenden Menge, innerhalb von weniger als 2 Jahren gewährleistet.

Process-Pack Deutschland GmbH hat sich daher, mit der Produktgruppe "THERIO - Radio Frequency defrosting of meat, fish and vegetables", speziell auf  Anwendungen für die fleischverarbeitende Industrie konzentriert.

Konventionell wird heute in vielen Betrieben TK-Fleisch in sogenannten Auftauräumen kontrolliert aufgetaut, damit es für die Folgeprozesse verarbeitet werden kann. 

Dabei entstehen bis > 3% Auftauverluste, die mit der richtigen Technologie vermieden werden können. 

Mit der Technologie von RFSystems können Sie, produktabhängig, innerhalb einer Stunde ca. 1.500kg tiefgekühltes Fleisch (-18°C) auf bis zu -2 °C auftauen. 

Dies erfolgt ohne Gewichtsverlust. 

Bemerkenswert ist, dass Sie die TK-Ware auch in der Verpackung (Karton / Folie) auftauen können, ohne diese aufwendig vorher entfernen zu müssen.







THERIO - Systemvarianten / Technische Details:







Verschaffen Sie sich hier einen Überblick über das Gesamtsortiment der Firma RFSystems:

 



Das folgende Produktvideo veranschaulicht den Prozess anhand eines Produktbeispiels (Geflügel)