LEBENSMITTELTECHNIK FÜR´S FEINSTE

 



Die GÜNTHER Maschinenbau GmbH steht seit mehr als 40 Jahren für qualitativ hochwertigster Maschinen und Anlagen für das Pökeln, Tumbeln und Coaten - für Handwerk und Industrie.

Haltbarkeit. Qualität. Begehrlichkeit weckende Präsentation. Das sind die Voraussetzungen für den Erfolg von Lebensmittelprodukten an der Verbraucherfront. Günther Maschinenbau entwickelt und fertigt technische Lösungen, mit denen Handwerk und Industrie diese Forderungen erfüllen können. 
Ob Fleisch, Geflügel, Fisch, Käse, Convenience oder vegetarisches - bestmögliche Technik für alle die speziellen Anforderungen an all diese Produkte.


                                                                      INJEKTOREN

Injektion in Fleisch, Geflügel, Fisch und Käse
Mit den Pökelinjektoren von Günther Maschinenbau haben Sie das perfekte Werkzeug, Ihre Produkte zu veredeln - Sei es mit Gewürzen, Additiven oder Besonderheiten die nur Sie kennen.  Bringen Sie Haltbarkeit und Geschmack in Ihre Produkte und arbeiten sie dabei mit einer durchdachten, langlebigen Maschine mit höchsten Standards und beste Erfahrungen in der Lebensmittelindustrie.


Gute Gründe für das Injizieren:

  • Geschmacksverbesserung durch injizierte Aromen und Geschmacksträgern
  • Bessere Farbgebung und Handlung durch injizierte Salze
  • Gleichmäßige Umrötung und Haltbarkeit
  • bessere Produktkonsistenz
  • höhere Ausbeute beim Slicen
  • Saftigere Konsistenz des Endproduktes
  • Höhere Ausbeute und Gewinnsteigerung

Ein breites Angebot von Injektoren unterschiedlicher Leistungsklassen steht zur Verfügung. Je nach Anforderung und Modell kann manuell mit einer bis drei Nadeln oder vollautomatisch auf einer Breite von bis zu zweimal 435 mm injiziert werden. 

Diverse Ausstattungsmöglichkeiten stehen je nach Modell zur Wahl:

  • 1-fach, 2-fach und 3-fach-Stich über Steuerung einstellbar für optimale Lakeverteilungen
  • Inkl. Schnellwechsel-Nadel-Brücken-System
  • pneumatische Einzelnadelfederung zum Schutz von Beschädigung
  • Doppelkopfausführung
  • vollständige Trennung des Lakekreislauf von elektrischen und mechanischen Komponenten zur Minimierung des Wärmeeintrags auf die Lake
  • Edelstahl Kreiselpumpe -weitere Pumpen für höhere Viskositäten auf Anfrage
  • Vorfiltersystem zu Schutz vor verstopften Nadeln mit elektronischer Überwachung
  • Spezialförderbänder mit Lebensmittelzulassung
  • individuelle Proessparameter Einstellungen möglich
  • weitere Optionen auf Anfrage

 


                                                                     TUMBLER


Tumblen, Reifen, Mischen, Ansalzen, Auftauen, Coaten und Marinieren

Tumblen, Mischen oder Marinieren, mit den Günther Tumblern sind Sie bestens gerüstet. Die energieeffizienten und stabilen Tumbler der verschiedenen Bauarten unterstützen sie in der mechanischen Bearbeitung Ihrer Produkte. Mit den bedienerfreundlichen Maschinen Made in Germany investieren Sie in eine stabile, wartungsarme Zukunft, in der Sie das beste aus Ihren Produkten rausholen werden.
Von kleinen Chargen bis zu industriellen Anforderungen, Günther Maschinenbau bietet den passenden Tumbler zum Marinieren, Tumblen oder auch Mischen. Je nach Modell variiert das Fassungsvermögen zwischen 100 bis 1.000 Litern Trommelvolumen. Dabei können Schwein, Rind, Geflügel, Fisch, Milchprodukte sowie vegetarische Produkte verarbeitet werden.
Diverse Ausstattungsmöglichkeiten stehen je nach Modell zur Wahl:

  • Spezielle Schikannen zum Schonen und intensiven Tumblen
  • schwenkende Trommel zum schnellen und einfachen Be- und Entladen
  • Dauer und Intervall Vakuum individuell über spezieller Vakuumpumpe einstellbar
  • alle Prozessparameter frei wählbar über Touchscreensteuerung
  • manueller Deckel

Je nach Modell kann optional ergänzt werden:

  • Gekühlte Trommel
  • Heizen der Trommel
  • Wiegezellen
  • Verschiedene Beschickungsmöglichkeiten
  • Automatisches System zum Öffnen und Schließen des Deckels
  • weitere Optionen auf Anfrage



                                   COATING


Überziehen mit Soßen und Schockfrosten
Hohe Qualität und geringer Aufwand bei der Zubereitung von Lebensmitteln, speziell Fertiggerichten sind zunehmend wichtige Kriterien der Endverbraucher. Hierbei unterstützt Günther mit sich mit der Günther Coating Technologie. Perfektioniertes Überziehen von Produkten mit Gewürzen oder Soßen und anschließendes schockfrosten sind hierin perfektioniert worden.

Gute Gründe für das Coating:

  • Konservierungsmittel frei
  • Die Günther Hochleistungsgefrier-Technologie macht den Einsatz von Konservierungsstoffen überflüssig und ist damit die einfachste und natürlichste Art, die Qualität und Frische ihrer Produkte bis zum Verzehr zu erhalten.
  • Maximaler Nährwert
  • Ihre Zutaten werden direkt im Verarbeitungsprozess schockgefrostet, um den natürlichen Produktgeschmack und Frische einzuschließen.
  • Reduziert Lebensmittelabfälle
  • Ihre schockgefrorenen Lebensmittel verbleiben in höchster Qualität in Ihrem Gefrierschrank, bis Sie zum Verzehr bereit sind, und durch die Lagerung tiefgefrorener Lebensmittel kann die Verschwendung von Lebensmitteln um das Sechsfache reduziert werden.

Firmenprospekt der Firma Günther Maschinenbau GmbH:



Günther Maschinenbau -