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Radiofrequenz-Trockner

Lebensmittelverarbeitung

Das 1990 gegründete Unternehmen RF Systems stellt Hochfrequenztrockner und -anlagen her, die Trocknungs- und Wärmeprozesse beschleunigen und verbessern sowie den Energieverbrauch und die Betriebskosten senken. Die leistungsstarken, energiesparenden und kosteneffizienten Anlagen von RF Systems ermöglichen es ihren Kunden, die Vorteile der Hochfrequenztechnologie mit dem besten Kosten-Nutzen-Verhältnis zu nutzen.

Mehr Informationen auf https://www.rfsystems.it/

AIRES Dryer

Lebensmitteltrockner

ARIES ist ein Hochfrequenztrockner, der einen schnellen und effizienten Feuchtigkeitsentzug und -ausgleich gewährleistet, die Haltbarkeit verlängert und die Verarbeitungskosten senkt.  Außerdem werden Probleme bei der Kontrolle verringert, die Oberflächenbräunung beseitigt, die Knusprigkeit und der Geschmack verbessert und die Acrylamidbildung reduziert.

THERIO

Industrieentfroster

THERIO ist ein RF-Gerät, das ein schnelles Auftauen gewährleistet, wodurch große Auftauräume überflüssig werden und der Auftauverlust minimiert wird.

Der Prozess ist gleichmäßig über die gesamte Masse des Produkts, unabhängig von dessen Größe, Gewicht und Form.

IGOS

Lebensmittelpasteurisierer

Der IGOS RF-Pasteurisierer nutzt die Radiofrequenztechnologie zur Desinfektion, Desinfizierung und Pasteurisierung einer Vielzahl von Lebensmitteln, sowohl lose als auch verpackt. Er sorgt für eine schnelle und vollständige mikrobielle Inaktivierung, wobei die physikalischen, sensorischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften der Lebensmittel erhalten bleiben.

 

Sicherstellung der mikrobiellen Inaktivierung, Erhalt der Produktqualität

Vorteile: Lebensmittelverarbeiter verwenden häufig herkömmliche Erhitzungsmethoden wie Dampf oder Heißluft, um Produkte zu stabilisieren und schädliche Mikroorganismen abzutöten. Diese Methoden können jedoch langsam und ungleichmäßig sein und sich negativ auf die Produkteigenschaften auswirken. Im Gegensatz dazu werden bei der Radiofrequenz (RF)-Erhitzung Wellen verwendet, um Lebensmittel gleichmäßig und sofort zu erhitzen, wodurch Mikroorganismen abgetötet werden können, ohne die physikalischen, sensorischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften zu beeinträchtigen. RF-Maschinen sind kompakt und modular aufgebaut, so dass zusätzliche Produktionskapazitäten leicht hinzugefügt werden können. Darüber hinaus können die Parameter in der speicherprogrammierbaren Steuerung (SPS) angepasst werden, um den Prozess auf das jeweilige Produkt abzustimmen. Je nach Produkttyp und Produktionsanforderungen sind sowohl Chargen- als auch Förderband-RF-Maschinen erhältlich. Diese Maschinen werden nach den spezifischen Anforderungen jedes Kunden konzipiert und geliefert.